La Torta 2M ovvero la torta di mele e mirtilli è una sofficissima torta per la prima colazione che amerete per il gusto dolce e cremoso delle mele e per il sapore intenso, leggermente acidulo dei mirtilli.
Una torta gustosissima che appagherà la golosità di tutta la famiglia, facile e veloce da realizzare, adatta anche come dolce di fine pasto se accompagnata con ciuffetti di panna montata. Vi invito a provarla è davvero deliziosa.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di mele e mirtilli
Strumenti
Passaggi per la Torta di mele e mirtilli
Per iniziare setacciate la farina insieme all’amido di mais e al lievito per dolci. Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele, spruzzatele con il succo di limone e mescolatele con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Poi in una capiente ciotola sgusciate le ulova, unite lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino a quando non diventeranno gonfie e spumose. Proseguite unendo a filo l’olio e quando avete terminato aggiungete il latte. Infine poco alla volta unite il mix di polveri.
Unite al composto le mele e i mirtilli, mescolate con una spatola poi versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.Trasferite la torta di mele e mirtilli in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità statica per 60 minuti circa. Se la superficie tende a scurirsi coprite con un foglio di alluminio. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare il vostro dolce. Lasciate intiepidire poi sformatelo. A piacere potete spolverare la superficie con zucchero a velo.
QUI trovate la ricetta delle mele in crosta di pasta sfoglia
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Dosi variate per porzioni