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Torrone morbido con mandorle e nocciole

Il Torrone morbido con mandorle e nocciole è un dolce tipico delle festività natalizie molto goloso che per le sue caratteristiche è adatto anche ai bambini. Dolcissimo e profumato renderà la tavola delle feste più ricca e genuina. Vi spiego come prepararlo a casa, la ricetta è tratta da qui

Torrone morbido con mandorle e nocciole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 100 gMiele
  • 100 gMandorle
  • 100 gNocciole
  • 2 cucchiainiSucco di limone
  • 1Albumi
  • 1 foglioOstia

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Spatola in silicone o cucchiaio di legno
  • Pentola doppiofondo
  • Carta forno

Preparazione

  1. Fate tostare per dieci minuti, in forno preriscaldato a 110°, le nocciole e le mandorle avendo cura di girarle spesso. Fate raffreddare. Tagliate a metà il foglio di ostia, foderate con carta forno lo stampo da plumcake, sistemate la sfoglia di ostia sul fondo.

    In un pentolino  versate lo zucchero e il miele, fateli sciogliere a fiamma bassissima senza mescolare e appena saranno sciolti usando una spatola in silicone date una mescolata, aggiungete il succo di limone. Fate cuocere fino a quando non otterrete un liquido appena appena dorato. Allontanate dal fuoco.

  2. Montare a neve ferma l’albume, aggiungetelo nel pentolino contenente zucchero e miele, amalgamatelo con le fruste elettriche.  Riportate sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma, mescolando di continuo. Quando il torrone comincia a staccarsi dal fondo, unite la frutta secca tostata.

  3. Date una bella mescolata poi versate subito nello stampo del plumcake, coprite con il foglio di ostia, pareggiate la superficie e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 12 ore circa.

    Con un coltello tagliate a pezzi il torrone morbido con mandorle e nocciole. Conservatelo per un paio di giorni in una scatola con chiusura ermetica.

  4. QUI la ricetta delle mandorle pralinate

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2 Risposte a “Torrone morbido con mandorle e nocciole”

    1. Si infatti, attenzione alla consistenza della crema falla cuocere bene solo quando si stacca dal fondo è pronta per la frutta secca.
      Grazie a te

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