Sugo ai gamberetti con datterini gialli

I pomodorini gialli per il loro sapore dolce e intenso sono ideali per la preparazione di sughi a base di pesce e crostacei e, tra l’altro, cuociono in pochissimo tempo. Quindi sono perfetti quando si vuole preparare un condimento veloce come ad esempio il sugo ai gamberetti con datterini gialli. In questa ricetta ho utilizzato dei gamberetti freschi, sgusciati e puliti bene prima di usarli voi potete scegliere di utilizzare dei gamberetti congelati, in questo caso fateli scongelare prima di cuocerli. Un salsa squisita che darà gusto e colore ai vostri primi piatti o sughetto delizioso per tranci o pesce sfilettato.

Sugo ai gamberetti con pomodori gialli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettiPomodorini gialli (da 350 g Fiore coop)
  • 400 gGamberetti (200 g se congelati)
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sugo ai gamberetti con datterini gialli – Se usate i gamberetti freschi per prima cosa sciacquateli sotto l’acqua corrente, eliminate testa, zampette e carapace poi dovete togliete l’intestino interno: incidete il dorso dei gamberetti con un coltellino ed eliminatelo tirando delicatamente, cercando di non romperlo. Lo so è un lavoro noioso ma va fatto per non trovarsi un boccone pieno di sabbia.

    Sbucciate due o tre spicchi di aglio, tagliateli a lamelle, metteteli in una larga padella insieme ad un peperoncino fresco e all’olio extravergine di oliva. Quando avrà preso colore e avrà rilasciato il suo profumo dell’olio, eliminatelo, versate i pomodorini gialli, salate dunque fate cuocere e restringere il sugo, ci vorranno pochi minuti.

  2. Sugo ai gamberetti con pomodori gialli

    Quando i pomodorini saranno ben cotti unite i gamberetti, dopo mezzo minuto spegnete e unite un bel trito di prezzemolo. Il sugo ai gamberetti e datterini gialli è pronto per essere utilizzato.

    QUI trovate il sugo al nero di seppia

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