La mortadella fritta, a stick o a fette, è uno snack sfizioso o un secondo piatto veloce e gustoso realizzato con ingredienti semplici e di facile reperibilità.
Mortadella, a fette o a stick, farina, uova e pangrattato danno vita ad un antipasto sorprendente, stuzzicante che soddisfa il palato di tutti.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la mortadella fritta
- 400 gmortadella con pistacchi (unico pezzo)
- 100 gfarina 00
- 150 gpangrattato
- 2uova
- sale e pepe
Preparazione
Stick di mortadella fritta – Per prima cosa preparate due vassoi. In uno versate la farina e nell’altro il pangrattato. Sgusciate le uova, sbattetele in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Eliminate la pelle della mortadella, tagliatela a bastoncini non troppo sottili.
Quando avete terminato infarinate leggermente ogni bastoncino che andrà passato nell’uovo e poi nel pangrattato premendo bene per farlo aderire su tutti i lati
In una padella fate scaldare abbondante olio d’arachide. Friggete i bastoncini di mortadella nell’olio ben caldo per 2-3 minuti. Devono risultare ben dorati. Prelevateli con una paletta forata e lasciateli scolare su carta assorbente.
Servire calda con una spruzzata di succo di limone.