Stick di mortadella fritta, preparazione sfiziosa

La mortadella fritta, a stick o a fette, è uno snack sfizioso o un secondo piatto veloce e gustoso realizzato con ingredienti semplici e di facile reperibilità.
Mortadella, a fette o a stick, farina, uova e  pangrattato danno vita ad un antipasto sorprendente, stuzzicante che soddisfa il palato di tutti.

Stick di mortadella fritta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mortadella fritta

  • 400 gmortadella con pistacchi (unico pezzo)
  • 100 gfarina 00
  • 150 gpangrattato
  • 2uova
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Stick di mortadella fritta – Per prima cosa preparate due vassoi. In uno versate la farina  e nell’altro il pangrattato. Sgusciate le uova, sbattetele in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

    Eliminate la pelle della mortadella, tagliatela a bastoncini non troppo sottili.

    Quando avete terminato infarinate leggermente  ogni bastoncino che andrà passato nell’uovo e poi nel pangrattato premendo bene per farlo aderire su tutti i lati

  2. In una padella fate scaldare abbondante olio d’arachide. Friggete i bastoncini di mortadella nell’olio ben caldo per 2-3 minuti. Devono risultare ben dorati. Prelevateli con una paletta forata e lasciateli scolare su carta assorbente.

    Servire calda con una spruzzata di succo di limone.

  3. QUI trovate la ricetta di un altro snack sfizioso: i rotolini di pancarrè fritti

    Avete rifatto qualche mia ricetta? Postate la foto sulla mia pagina Facebook che trovate QUI. Per rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Twitter e Instagram

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.