Spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote

Lo spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote è un secondo piatto completo buono e sostanzioso senza essere pesante, da proporre nella stagione estiva perché ottimo sia caldo sia freddo. I bocconcini di carne di manzo si sposano benissimo con gli asparagi, le carote e le zucchine ed a rendere ancora più gustoso lo spezzatino ci pensa un bel cucchiaio di senape. Che dite lo prepariamo questo secondo piatto prelibato e saporito apprezzato anche dai bambini?

Spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: ca 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g bocconcini di manzo
  • 1 bicchiere Passata di pomodoro
  • 200 g Asparagi
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchieri Vino bianco (q.b.)
  • 1 cucchiaio Senape (abbondante)
  • Succo di limone (mezzo frutto)
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote

    Per preparare lo spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote occorre, per prima cosa, infarinare i bocconcini di carne farli rosolare in un tegame con olio extravergine di oliva. Appena la carne sarà ben rosolata aggiungete e fate appassire una cipolla di Tropea tagliata a fette sottili (se preferite potete grattugiarla). Sfumate con il vino bianco.

  2. Spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote

    Appena il vino, in parte, sarà evaporato aggiungete un cucchiaio abbondante di senape, il succo di limone e il bicchiere di passata. Coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti poi aggiungete due bicchiere di acqua calda, salate leggermente e continuate la cottura per 50 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario poca acqua alla volta.

  3. Spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote

    Appena la carne è tenera unite i tocchetti di asparagi, le zucchine e le carote affettate e un bicchiere di acqua.

    Trascorsi 20 minuti il vostro spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote con una deliziosa salsetta cremosa è pronto, aggiustate di sale e pepe prima di servire.

  4. Spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote
  5. Spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote

Note

La ricetta dei bocconcini di carne con patate la trovate QUI

Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.