Lo spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote è un secondo piatto completo buono e sostanzioso senza essere pesante, da proporre nella stagione estiva perché ottimo sia caldo sia freddo. I bocconcini di carne di manzo si sposano benissimo con gli asparagi, le carote e le zucchine ed a rendere ancora più gustoso lo spezzatino ci pensa un bel cucchiaio di senape. Che dite lo prepariamo questo secondo piatto prelibato e saporito apprezzato anche dai bambini?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: ca 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g bocconcini di manzo
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1 bicchiere Passata di pomodoro
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200 g Asparagi
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2 Carote
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2 Zucchine
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1 cipolla
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1/2 bicchieri Vino bianco (q.b.)
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1 cucchiaio Senape (abbondante)
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Succo di limone (mezzo frutto)
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare lo spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote occorre, per prima cosa, infarinare i bocconcini di carne farli rosolare in un tegame con olio extravergine di oliva. Appena la carne sarà ben rosolata aggiungete e fate appassire una cipolla di Tropea tagliata a fette sottili (se preferite potete grattugiarla). Sfumate con il vino bianco.
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Appena il vino, in parte, sarà evaporato aggiungete un cucchiaio abbondante di senape, il succo di limone e il bicchiere di passata. Coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti poi aggiungete due bicchiere di acqua calda, salate leggermente e continuate la cottura per 50 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario poca acqua alla volta.
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Appena la carne è tenera unite i tocchetti di asparagi, le zucchine e le carote affettate e un bicchiere di acqua.
Trascorsi 20 minuti il vostro spezzatino estivo con asparagi, zucchine e carote con una deliziosa salsetta cremosa è pronto, aggiustate di sale e pepe prima di servire.