Spaghettoni con gamberoni, spatola e gamberetti

Io adoro la pasta col pesce o con i crostacei, se mi presentate un piatto di spaghetti con i gamberoni vado in visibilio. I miei spaghettoni con gamberoni di Mazara sono, però, arricchiti da filetti di pesce spatola e da gambero rosa del mediteraneo, tutto rigorosamente fresco… costa un po’ ma ogni tanto uno sfizio fa bene anche all’umore.

Spaghettoni con gamberoni,

spatola e gamberetti

 

 

 

Ingredienti per 4 persone
500 gr. di gamberoni
500 gr di filetti di pesce spatola
500 gr di gambero rosa
2 spcchi di aglio
1 scalogno
1 peperoncino
200 gr. di pomodorini piccadilly
un ciuffetto di prezzemolo
foglioline di menta
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
olio evo

Preparazione
Iniziate la preparazione della pasta con gamberoni, spatola e gambero rosa lavando i filetti di pesce, asciugateli con carta assorbente e tagliateli a dadini.
Procedete ora a sciacquare e sgusciare il gambero rosa. Eliminate la testa e poi il carapace e aiutandovi con uno stecchino togliete l’intestino (la striscia nera sul dorso del gambero).
Poi allo stesso modo pulite i gamberoni, tenendo qualche crostaceo intero per decorare il piatto. Pulite e tagliate a spicchi i pomodorini piccadilly e metteli a scolare in un colino.
In una larga padella, che possa contenere poi gli spaghettoni, versate l’olio extravergine d’oliva, unite lo scalogno tritato finemente, i due spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino, portate a doratura, unite i cubetti di pesce spatola, i gamberi rosa sgusciati e i gamberoni, sia sgusciati che interi.

Creatore di collage di foto_2b9P2l
Fate insaporire il pesce un paio di minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare.

Creatore_di_collage_di_foto_0VXKaK[1]
A questo punto unite gli spicchi di pomodorino, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.
Al termine aggiungete al condimento le foglioline di menta e il prezzemolo tritato.

Spaghettoni con gamberoni, spatola e gamberetti

In una pentola mettete a cuocere gli spaghettoni, un minuto prima del tempo indicato nella confezione, scolateli e saltateli nella padella con i gamberoni, impiattate decorando con i gamberi interi, un ciuffetto di prezzemolo e un filo di olio evo.

Prossimamente vi presenterò la ricetta di spaghetti con gamberoni di Mazara che prepara mia sorella.Spaghettoni con gamberoni, spatola e gamberetti