Spaghetti gamberetti vongole e zucchine

Un primo piatto fresco, gustoso, estivo? Eccolo: Spaghetti gamberetti vongole e zucchine e qualche pomodorino per rendere la pietanza bella colorata.

Spaghetti gamberetti vongole e zucchine

 

Ingredienti per 5/6 persone

500 gr. di spaghetti
2 zucchine genovesi
250 gr. di pomodorini Pachino
350 gr. di gamberetti sgusciati
800 gr. di vongole veraci
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio evo

Preparazione
Iniziamo la preparazione degli spaghetti gamberetti, vongole e zucchine.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate accuratamente le vongole, battetele una ad una per verificare che non ve ne sia qualcuna piena di sabbia e mettetele in una ciotola con acqua e sale. Sciacquate i gamberetti.

Spaghetti gamberetti vongole

In una larga padella mettete due spicchi di aglio tagliati a fettine, la cipolla grattuggiata e l’olio. Fate imbiondire e poi unite i dadini di zucchina, fate insaporire e di seguito versate mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e proseguite la cottura per 10 minuti circa.
Aggiungete ai dadini di zucchine, i pomodorini tagliati a meta e salate leggermente.

Spaghetti gamberetti vongole

Quando zucchine e pomodorini sono cotti, versate i gamberetti e le vongole. Coprite con un coperchio.
Appena i molluschi sono completamente aperti, regolate il condimento per gli spaghetti gamberetti aggiungendo, se occorre un po’ di sale e una spolverata di pepe.

Spaghetti gamberetti vongole

Aggiungete al condimento per gli spaghetti gamberetti vongole e zucchine i prezzemolo tritato.

Spaghetti gamberetti vongole

In una pentola capiente cucinate gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con sugo ai molluschi e… buon appetito.Spaghetti gamberetti vongole

Seguitemi su Google+