La bottarga di tonno viene ricavata dalle uova che, lavorate secondo metodi antichi, viene poi salata ed essiccata. Questo prezioso ingrediente arriva a noi dai fenici che diffusero questo modo di lavorare le uova di pesce in tutto il bacino del mare nostrum. In Sicilia la lavorazione di questo prodotto si concentra negli stabilimenti di Favignana, Trapani e San Vito Lo Capo,Marzamemi e Portopalo di Capo Passero. Beh avete capito che l’ingrediente del primo di oggi è la bottarga eh si oggi prepariamo gli spaghetti con bottarga al profumo di limone, un primo piatto che racchiude in se antichi sapori e profumi unici, gusto inconfondibile e raffinatezza.
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Preparazione
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Oggi prepariamo gli spaghetti con bottarga al profumo di limone un veloce e stuzzicante piatto dal gusto particolare.
Mentre lessate gli spaghetti in abbondante acqua con poco sale (la bottarga è molto sapida), in una padella soffriggete l’aglio tritato o a lamelle sottili con un piccolo peperoncino fino a leggera doratura.
Grattugiate la bottarga. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Lavate il limone e grattugiate la scorza avendo l’accortezza di grattare solo la parte superficiale.
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Appena l’olio con l’aglio è freddo versate nella padella una parte di bottarga grattugiata e una parte di prezzemolo. Scolare la pasta al dentissimo tenendo da parte l’acqua di cottura, versatela nella padella e terminate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua. Completate unendo la rimanente bottarga, il prezzemolo e la scorza grattugiata di limone.
Servite subito gli spaghetti con bottarga al profumo di limone.
Buonissimi! 🙂
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