L’ho copiata al mio macellaio di fiducia, lui la chiama spadellata di pollo agli ortaggi, io l’ho riprodotta a casa. Si tratta di straccetti di pollo marinati e insaporiti con cipolla rossa, senape, mix di aromi e spezie, sale, pepe o peperoncino, olio extravergine di oliva e, ai quali, poco alla volta si aggiungono zucchine, peperoni e pomodorini. Un secondo dal gusto piacevolmente speziato, con bocconcini di pollo teneri e gustosi da servire al piatto, ideali per farcire piadine o panini. Per la spadellata di pollo potete scegliere gli ortaggi che più vi piacciono, in base alla stagionalità dei prodotti e portare a tavola un secondo colorato e invitante, facile da realizzare e dal gusto irresistibile
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g petti di pollo
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1 peperone
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2 Zucchine
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15 Pomodorini
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1 cipolla rossa
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Spezie (mix per arrosti)
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Senape (q.b.)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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pepe o peperoncino
Preparazione
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Tagliate a striscioline le fette di pollo. Affettate sottilmente una cipolla rossa. In una ciotola riunite pollo, cipolla, mix spezie e aromi, sale, pepe o peperoncino, uno/due cucchiai di senape e olio extravergine di oliva. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero un’ora circa.
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Spuntate le zucchine, tagliatele a metà, poi affettatele. Tagliate a julienne un peperone rosso. Spruzzate gli ingredienti con il sale in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Trascorsa un’ora asciugate gli ortaggi e uniteli al pollo.
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Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini (io ho aggiunto qualche confit che avevo in frigo). Mettete a scaldare un padella e appena sarà bella calda versate il pollo agli ortaggi, spadellate qualche minuto, aggiungete i pomodorini e continuate la cottura per altri 15 minuti o comunque fino a quando il pollo non sarà ben cotto e gli ortaggi leggermente croccanti. La spadellata di pollo agli ortaggi è pronta, servitela al piatto o farciteci panini e/o piadine.