Sfogliata alla ricotta e pere caramellate

La Sfogliata alla ricotta e pere caramellate dal cuore morbido e goloso ha un involucro friabile e croccante.
Un dolce facile e buono da servire a fine pasto o da gustare in compagnia in qualsiasi momento della giornata

Sfogliata alla ricotta e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Sfogliata alla ricotta e pere

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gcrema di ricotta
  • 2pera Abate
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 3amaretti (o altro tipo di biscotti)
  • 20 gburro
  • 20 gzucchero a velo
  • 30 glatte

Preparazione

  1. Sfogliata alla ricotta e pere – Per prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a cubetti poi mettetele in una padella insieme al burro e allo zucchero. Fatele cuocere a fiamma vivace per pochi minuti fino a quando lo zucchero inizia a caramellare. Tenete da parte e fate raffreddare.

    Per realizzare in casa la crema di ricotta fate riferimento a questa ricetta oppure comprate quella pronta e già zuccherata.

    In una ciotola mescolate la ricotta con le pere caramellate e la cannella.

  2. Srotolate la pasta sfoglia, dividetela idealmente in tre parti nel senso della lunghezza, praticate su uno dei lati più esterni dei tagli orizzontali (vedi foto sotto). Al centro sbriciolate gli amaretti, versate il composto di ricotta e pere, dunque sigillate piegando verso il centro il lato intero poggiando su questo le strisce di pasta sfoglia.

    Spennellate la superifice con poco latte poi infornate la sfogliata con ricotta e pere per 20/25 minuti circa a 200° gradi statico. Deve risultare dorata in superficie.

    Fate raffreddare il dolce poi spolverate con zucchero a velo.

  3. Se volete realizzare da voi la finta pasta sfoglia QUI trovate la ricetta.

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