Scaloppine ai funghi champignon

Sabato ho acquistato dei funghi grossi e bianchissimi, veramente belli e profumati ed ho pensato subito di prepararci le scaloppine ai funghi champignon, un secondo piatto semplice che piace sempre a tutti. Quella ai funghi è una delle tante ricette di questo famoso piatto della tradizione italiana, tra le più note comunque vi sono le scaloppine al limone, al marsala o al vino bianco. Con questa ricetta otterrete carne tenera,  saporita e cremosa che si scioglie in bocca

Scaloppine ai funghi champignon
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g carne per scaloppine
  • 500 g Funghi champignon
  • 2 spicchi Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Farina 00 (q.b.)

Preparazione

  1. Scaloppine ai funghi champignon

    Prima di iniziare la preparazione delle scaloppine ai funghi champignon ricordatevi che la carne non deve essere fredda di frigorifero, quindi tiratela fuori un’ora prima di cominciare la ricetta. Infarinate bene le fettine di carne da entrambi i lati. Mettete uno spicchio di aglio in una larga padella e unite l’olio. Fate scaldare poi rosolare le scaloppine prima da un lato, poi dall’altro per un paio di minuti, salate leggermente. Via via che cuocete la carne mettetela da parte su un vassoio.

  2. Scaloppine ai funghi champignon

    Pulite i funghi, affettateli non troppo sottilmente. Sbucciate l’aglio, mettetelo in una padella con olio evo e fategli prendere colore, aggiungete i funghi, regolate di sale e pepe, lasciate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.

  3. Scaloppine ai funghi champignon

    Quando i funghi saranno pronti sistemate le fettine di carne nella padella, bagnate con un mezzo bicchiere di acqua, alzate a fiamma e proseguite la cottura fino a quando non si formerà una bella cremina. Spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e servite le scaloppine ai funghi champingnon ben calde.

  4. Scaloppine ai funghi champignon

Note

Se siete in cerca di un piatto unico dal sapore mediterraneo adatto a qualsiasi occasione e che non deluderà le vostre aspettative e quelle dei vostri commensali vi consiglio la ricetta filetto alla messinese. La trovate QUI.

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