Saltimbocca di zucchine – Antipasto sfizioso

Le zucchine sono ortaggi protagonisti delle nostre tavole, si prestano per tante preparazioni dagli antipasti, ai primi, ai secondi e ai contorni. Fritte, saltate in padella, bollite i metodi di cottura per prepararle sono diversi. Oggi ho realizzato uno sfizioso antipasto, per certi versi light, prendendo spunto da una famosa ricetta romana… ecco  i miei saltimbocca di zucchine, per portate a tavola un originalissimo antipasto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine
  • Prosciutto crudo
  • caciotta (emmenthal, galbanino)
  • Salvia
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Saltimbocca di zucchine - Antipasto sfizioso

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in senso obliquo. Lessate le fettine un minuto, scolatele e tamponatele con carta assorbente.

  2. Saltimbocca di zucchine - Antipasto sfizioso

    Sistemate su ogni fettina di zucchina un piccola fettina di prosciutto e un pezzetto di formaggio per ultimo mettete una fogliolina di salvia, fissate con uno stuzzicadenti. Mettete i saltimbocca di zucchina in una teglia foderata da carta, fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti o comunque fino a quando il formaggio non inizia a fondere.

  3. Saltimbocca di zucchine - Antipasto sfizioso

Note

Una preparazione simile alla ricetta di oggi la trovate QUI.

Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.