Le zucchine sono ortaggi protagonisti delle nostre tavole, si prestano per tante preparazioni dagli antipasti, ai primi, ai secondi e ai contorni. Fritte, saltate in padella, bollite i metodi di cottura per prepararle sono diversi. Oggi ho realizzato uno sfizioso antipasto, per certi versi light, prendendo spunto da una famosa ricetta romana… ecco i miei saltimbocca di zucchine, per portate a tavola un originalissimo antipasto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine
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Prosciutto crudo
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caciotta (emmenthal, galbanino)
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Salvia
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Sale e pepe
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in senso obliquo. Lessate le fettine un minuto, scolatele e tamponatele con carta assorbente.
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Sistemate su ogni fettina di zucchina un piccola fettina di prosciutto e un pezzetto di formaggio per ultimo mettete una fogliolina di salvia, fissate con uno stuzzicadenti. Mettete i saltimbocca di zucchina in una teglia foderata da carta, fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti o comunque fino a quando il formaggio non inizia a fondere.