Saltimbocca di pollo alla romana – Ricetta veloce

Ho preso spunto dalla più celebre ricetta a base di carne bovina per preparare un piatto saporito e gustoso: i saltimbocca di pollo alla romana. Ingrediente principe sia della ricetta classica che di quella con il pollo è la salvia, una pianta aromatica molto usata sia in cucina che in erboristeria; poi c’è il prosciutto crudo dolce che può essere sostituito con quello cotto, in entrambi i casi servirà per insaporire i petti di pollo che, per una buona riuscita della ricetta, devono essere leggermente battuti. Un piatto semplice, veloce e davvero sorprendente che conquisterà tutti.

Saltimbocca di pollo alla romana
Saltimbocca di pollo alla romana

Ingredienti per 4 persone
500 gr pollo petto
100 gr prosciutto crudo
40 gr burro
1/2 bicchiere vino bianco
salvia
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Procedimento
Se non lo ha fatto per voi il vostro macellaio tagliate a strisce i petti di pollo. Tagliate della stessa misura il prosciutto crudo, lavate e asciugate le foglie di salvia.
Adagiate su ciascuna fettina di pollo una fetta di prosciutto crudo, una foglia di salvia che andrete a bloccare con uno stuzzicadenti, continuate così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Saltimbocca di pollo alla romanaSaltimbocca di pollo alla romana
In una padella fate fondere il burro, quindi adagiate i saltimbocca di pollo alla romana, salate e pepate e fate cuocere da entrambi i lati un paio di minuti, rigirandoli per farli dorate un po’. Bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo ridurre. Spegnete e impiattate subito, con il fondo di cottura, questo delizioso secondo che unisce ai sapori decisi del prosciutto crudo e della salvia il sapore morbido della carne di pollo. Buon appetito!

Idea in più: Volete dei saltimbocca di pollo golosi?  Prima di spegnere disponete su ogni fettina di pollo una fetta di emmenthal, di asiago o di fontina fate fondere leggermente e servite subito

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