Salsiccia con zucca e patate sabbiose al forno


La salsiccia con zucca e patate sabbiose al forno è un secondo piatto economico e gustoso dove il sapore dolciastro della zucca e delle patate ben si sposa con la sapidità della salsiccia. A completare la preparazione il pangrattato condito con un mix aromatico di salvia e rosmarino darà una nota croccante e dorata al piatto creando un mix davvero gustoso.

Salsiccia con zucca e patate sabbiose al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsiccia
  • 300 gZucca rossa (già pulita)
  • 4Patate
  • 120 gPangrattato
  • q.b.Salvia
  • q.b.Rosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulitela zucca eliminando buccia e semi. Tagliatela a fette non troppo sottili, sistematela su una placca foderata da carta forno, condite con un po’ di sale e con un velo di olio, trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e affettatele. Lessatele 5 minuti in acqua bollente leggermente salata poi scolatele.

  2. Tritate finemente la salvia e il rosmarino. Sbucciate uno spicchio di aglio, privatelo dell’anima. Condite il pangrattato con gli aromi, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Incidete il budello della salsiccia, appiattitela un pochino. Sistemate gli ingredienti sulla placca forno, cospargete con il pangrattato, bagnate con un filo di olio. Fate cuocere la Salsiccia con zucca e patate sabbiose nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti. Sfornate e servite

  3. QUI trovate la ricetta della padellata piccante con salsiccia con fagioli rossi

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