Salsa norvegese deliziosa sul salmone affumicato

Se siete stanchi del solito intingolo fatto con olio e limone per condire il vostro antipasto a base di salmone affumicato oggi vi propongo la ricetta della salsa norvegese da preparare a casa con ingredienti semplici quali panna fresca, brodo, farina, succo di limone e aneto (ma se non lo trovate va bene il prezzemolo o qualche ciuffo di finocchietto). Questa salsa, nella sua semplicità, è perfetta per esaltare il sapore del salmone affumicato per dare vita ad un antipasto davvero sfizioso. Inoltre la salsa norvegese può essere utilizzata anche su pesce lesso, carne rossa o petti di pollo arrosto.

Salsa norvegese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlBrodo (anche di dado va bene)
  • 40 gBurro
  • 3 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 ciuffoAneto (tritato)
  • 1/2limone
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per la salsa norvegese: Fate sciogliere a fuoco basso il burro in un pentolino quindi unite la farina, poco alla volta, e successivamente il brodo caldo continuando a mescolare fino a quando il liquido sarà stato assorbito completamente. Fare cuocere per 3 minuti circa

  2. Aggiungete in successione la panna e il succo del limone, mescolate. Regolare di sale e pepe ed unite, per ultimo, l’aneto. Spegnere la fiamma, fare intiepidire e servire versando la salsa norvegese sul salmone affumicato.

  3.  salsa norvegese

    QUI trovate la ricetta della salsa al salmoriglio mentre QUI trovate la salsa sfincione

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