Se siete stanchi del solito intingolo fatto con olio e limone per condire il vostro antipasto a base di salmone affumicato oggi vi propongo la ricetta della salsa norvegese da preparare a casa con ingredienti semplici quali panna fresca, brodo, farina, succo di limone e aneto (ma se non lo trovate va bene il prezzemolo o qualche ciuffo di finocchietto). Questa salsa, nella sua semplicità, è perfetta per esaltare il sapore del salmone affumicato per dare vita ad un antipasto davvero sfizioso. Inoltre la salsa norvegese può essere utilizzata anche su pesce lesso, carne rossa o petti di pollo arrosto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlBrodo (anche di dado va bene)
- 40 gBurro
- 3 cucchiaiPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 ciuffoAneto (tritato)
- 1/2limone
- sale e pepe
Preparazione
Per la salsa norvegese: Fate sciogliere a fuoco basso il burro in un pentolino quindi unite la farina, poco alla volta, e successivamente il brodo caldo continuando a mescolare fino a quando il liquido sarà stato assorbito completamente. Fare cuocere per 3 minuti circa
Aggiungete in successione la panna e il succo del limone, mescolate. Regolare di sale e pepe ed unite, per ultimo, l’aneto. Spegnere la fiamma, fare intiepidire e servire versando la salsa norvegese sul salmone affumicato.