Salsa ai frutti di bosco dal gusto dolce e acidulo

La salsa ai frutti di bosco si contraddistingue per il sapore dolce-acidulo che la rende perfetta come copertura di cheescake, colata sul gelato, per farcire torte e muffin ma anche da spalmare su pane e fette biscottate.  Si può preparare con frutti freschi o surgelati, io ho scelto questi ultimi. Ha gusto davvero unico e originale!

Salsa ai frutti di bosco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 barattolo da 250 g
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 4 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Salsa ai frutti di bosco

    Preparare la salsa ai frutti di bosco è davvero semplice. Se utilizzate frutta fresca lavatela  e asciugatela accuratamente se usate i frutti surgelati senza scongelarli metteteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, due cucchiai di acqua, accendete la fiamma e portate a ebollizione a fiamma vivace.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di un limone e lasciate sobbollire a fuoco moderato per circa 10-15 minuti. La salsa ai frutti di bosco è pronta.
    Per ottenere una consistenza vellutata e liscia frullate la salsa con un mixer ad immersione oppure al setaccio per eliminare i semini.
    Potete utilizzare sin da subito la vostra deliziosa salsa ai frutti di bosco oppure conservatela in frigorifero per 3/4 giorni altrimenti riponetela freezer, la scongelerete al bisogno.
  3. Salsa ai frutti di bosco

Note

La ricetta della confettura di uva fragola dalla consistenza gelatinosa, golosissima è QUI

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