La salsa ai frutti di bosco si contraddistingue per il sapore dolce-acidulo che la rende perfetta come copertura di cheescake, colata sul gelato, per farcire torte e muffin ma anche da spalmare su pane e fette biscottate. Si può preparare con frutti freschi o surgelati, io ho scelto questi ultimi. Ha gusto davvero unico e originale!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 barattolo da 250 g
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
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100 g Zucchero
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 pizzico Sale
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4 g Colla di pesce
Preparazione
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Preparare la salsa ai frutti di bosco è davvero semplice. Se utilizzate frutta fresca lavatela e asciugatela accuratamente se usate i frutti surgelati senza scongelarli metteteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, due cucchiai di acqua, accendete la fiamma e portate a ebollizione a fiamma vivace.
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Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di un limone e lasciate sobbollire a fuoco moderato per circa 10-15 minuti. La salsa ai frutti di bosco è pronta.Per ottenere una consistenza vellutata e liscia frullate la salsa con un mixer ad immersione oppure al setaccio per eliminare i semini.Potete utilizzare sin da subito la vostra deliziosa salsa ai frutti di bosco oppure conservatela in frigorifero per 3/4 giorni altrimenti riponetela freezer, la scongelerete al bisogno.
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