Per stuzzicare l’appetito, per una cena informale o una festa con amici oggi vi propongo una ricetta veloce con la pasta sfoglia pronta: i Rustici al salame e mozzarella. Adatti anche come spuntino pomeridiano o merenda sono facili, veloci e golosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 10/12 rustici
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fogliPasta Sfoglia (rettangolare)
- 100 gSalame (napoli, ungherese etc.)
- 80 gMozzarella
- 1Tuorli
- 1 cucchiaioLatte
- 1 pizzicosale
Preparazione
Rustici al salame e mozzarella – Mettete a scolare la mozzarella tagliata a cubetti. Sbattete il tuorlo con il latte e un pizzico di sale. Con un coppapasta ritagliate i dischi di pasta sfoglia della grandezza desiderata. Spennellate i bordi con l’uovo e il latte. Mettete al centro un pezzetto di salame e uno di mozzarella. Coprite con un altro disco di pasta sfoglia i vostri rustici al salame. Spennellate tutta la superficie con il mix di uovo e latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti. Sfornate e dopo qualche minuto potete servire.