Se per le prossime festività volete stupire i vostri amici o parenti vi suggerisco il Rollè di tacchino con salsiccia, un piatto veloce e gustoso che può essere cucinato in molti modi, sia al forno che in padella, da accompagnare con verdure di stagione, insalata o patate con risultati sempre gustosissimi e sfiziosi. Un secondo dal gusto semplice ed elegante allo stesso tempo, da personalizzare con formaggi a pasta filata, spezie o erbette in base al vostro gusto e alla vostra fantasia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Fesa di tacchino (unica fetta)
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6 Salsicce
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200 g Mozzarella
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2/3 Carote
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150 g Pancetta (tesa) (fette sottili)
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1 rametto Rosmarino
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Sale e pepe
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1 cipolla
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Fate scolare bene la mozzarella, pelate le carote, lavatele e asciugatele. Togliete il budello alla salsiccia. Sistemate un foglio di carta forno sul tagliere e su questa posizionate le fette di pancetta tesa, una a fianco dell’altra (cavolo io ho scordato la carta forno!). Adagiate la fetta di fesa di tacchino sulla pancetta, salate leggermente poi aiutandovi con i rebbi di una forchetta spalmate la salsiccia sul fetta, lasciando qualche centimetro dal bordo. Al centro mettete le carote pelate e la mozzarella. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la carne in modo da formare il rollè.
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Legate il rollè di tacchino con salsiccia con dello spago per alimenti e tenete da parte. Fate un soffritto con olio e cipolla, poi fate rosolare il rollè da tutti i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino. Appena il vino sarà evaporato trasferite il rollè in una teglia, continuate la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassate a 180° per altri 30 minuti. Sfornate e solo quando il rollè è tiepido potete procedere a tagliarlo a fette.
Note
QUI trovate uno sfizioso antipasto con la salsiccia
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