Il Risotto funghi e zucchine con emmentaler è un primo piatto dal gusto genuino semplice da preparare, buono e cremoso. Questo risotto è sfizioso e saporito, perfetto per il pranzo ma anche come piatto forte durante una cena in compagnia. Viene mantecato con l’aggiunta di cubetti di emmentaler che conferirà al risultato finale una gradevole cremosità e un tocco di gusto in più.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Riso Carnaroli
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5/6 Funghi (grossi)
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2 Zucchine (medie)
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1 Cipolle (media)
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1 Carote
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1 l Brodo vegetale
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50 g Burro
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70 g Emmentaler
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60 g Parmigiano reggiano
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Risotto funghi e zucchine con emmentaler – Taglia a cubetti il formaggio e tieni da parte. Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, puliteli con un panno umido, affettateli. Lavate, spuntate e tagliate a cubetti le zucchine. Tritate la cipolla e la carota
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Fate un soffritto con cipolla e carota, unite i funghi e le zucchine, lasciateli rosolate due minuti, poi bagnate con poco brodo, fate andare a fiamma vivace. Nel frattempo in una padella scaldate il riso.
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Versatelo nella pentola, bagnate con brodo vegetale a coprire, fate cuocere i primi 5 minuti senza mescolare, poi via via che il brodo si asciuga aggiungetene dell’altro, sempre poco alla volta, fino a cottura del riso. A fuoco spento mantecate con il burro, il parmigiano e i cubetti di emmentaler. Coprite con un coperchio per 5 minuti poi aggiungete il prezzemolo, impiattate e servite il Risotto funghi e zucchine con emmentaler
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Note
Con i funghi QUI trovate una strepitosa crema dall’utilizzo versatile
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