Serve un’idea per pranzo? Il Risotto con biete e zucchine è la soluzione: facile da preparare si può arricchire con tanti altri ingredienti. Io ho aggiunto del guanciale tagliato a dadini e ho mantecato con burro e parmigiano reggiano. Come già detto la preparazione è semplice e vi darà molte soddisfazioni. Dunque, non vi resta che rimboccarvi le maniche e procurarvi tutti gli ingredienti necessari per realizzare questo primo piatto a base di riso economico e saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 1 mazzettobiete
- 3Zucchine
- 1Cipollotto fresco
- 1 lBrodo vegetale
- 50 gGuanciale
- 1noce di burro
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Risotto con biete e zucchine al parmigiano – Preparate un litro di brodo vegetale, la mia ricetta è QUI. Mondate il mazzetto di biete, lavatelo accuratamente per eliminare tutti i residui di terra. Lavate e spuntate le zucchine, sminuzzatele attraverso i fori grandi della vostra grattugia. Tritate con un coltello le biete e il cipollotto fresco. Tagliate a cubetti il guanciale.
In una pentola fate soffriggere il cipollotto, aggiungete il guanciale. Appena questo diventa trasparente aggiungete le biete e le zucchine, mescolate, salate leggermente e lasciate stufare. Se necessario unite poco brodo. In una padella tostate il riso, appena sarà caldo versatelo nella pentola, coprite con il brodo, fate cuocere 7/8 minuti senza mescolare, poi cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, fino a portare a cottura il risotto. Per terminare, mantecate lontano dal fuoco con una noce di burro e con il parmigiano reggiano. Lasciate riposare 5 minuti con il coperchio poi potete servire il Risotto con biete e zucchine al parmigiano.