Risotto con biete e zucchine al parmigiano

Serve un’idea per pranzo? Il Risotto con biete e zucchine è la soluzione: facile da preparare si può arricchire con tanti altri ingredienti. Io ho aggiunto del guanciale tagliato a dadini e ho mantecato con burro e parmigiano reggiano. Come già detto la preparazione è semplice e vi darà molte soddisfazioni. Dunque, non vi resta che rimboccarvi le maniche e procurarvi tutti gli ingredienti necessari per realizzare questo primo piatto a base di riso economico e saporito.

Risotto con biete e zucchine al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 1 mazzettobiete
  • 3Zucchine
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 lBrodo vegetale
  • 50 gGuanciale
  • 1noce di burro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Risotto con biete e zucchine al parmigiano – Preparate un litro di brodo vegetale, la mia ricetta è QUI. Mondate il mazzetto di biete, lavatelo accuratamente per eliminare tutti i residui di terra. Lavate e spuntate le zucchine, sminuzzatele attraverso i fori grandi della vostra grattugia. Tritate con un coltello le biete e il cipollotto fresco. Tagliate a cubetti il guanciale.

  2. In una pentola fate soffriggere il cipollotto, aggiungete il guanciale. Appena questo diventa trasparente aggiungete le biete e le zucchine, mescolate, salate leggermente e lasciate stufare. Se necessario unite poco brodo. In una padella tostate il riso, appena sarà caldo versatelo nella pentola, coprite con il brodo, fate cuocere 7/8 minuti senza mescolare, poi cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, fino a portare a cottura il risotto. Per terminare, mantecate lontano dal fuoco con una noce di burro e con il parmigiano reggiano. Lasciate riposare 5 minuti con il coperchio poi potete servire il Risotto con biete e zucchine al parmigiano.

  3. Risotto con biete e zucchine al parmigiano

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