Riso freddo al pesto con pomodorini e mozzarella

Il riso freddo al pesto con pomodorini confit e mozzarella è un primo piatto estivo, profumato e gustoso, molto facile da preparare e incredibilmente invitante.
Il pesto di basilico, solitamente accostato alla pasta, in questa ricetta incontra un ingrediente versatile come il riso, creando un piatto non solo insolito ma ricco e saporito.
Volete semplificare la preparazione? Al posto dei pomodorini confit utilizzate dei semplici pomodorini ciliegia conditi con sale e un goccio di olio e un vasetto di pesto pronto

Riso freddo al pesto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 40 gbasilico
  • 20 gpinoli
  • 6pinoli
  • 4 cucchiaigrana padano
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (piccolo)
  • 2 cucchiaiacqua
  • sale (q.b.)
  • 100 gbocconcini di mozzarella
  • 20pomodorini confit
  • 15 gmandorle a lamelle

Preparazione del Riso freddo al pesto

  1. Riso freddo al pesto con pomodorini e mozzarella – Per prima cosa preparate i pomodorini confit, la mia ricetta la trovate QUI.

    Nel frattempo dedicatevi al pesto. Lavate e asciugate le foglioline riponete nel bicchiere del mixer ad immersione insieme ai pinoli, alle mandorle, all’aglio, al formaggio grattugiato, all’acqua, al sale e pepe e all’olio extravergine di oliva. Frullate ad intermittenza fino a quando non sarà bello liscio e omogeneo.

    La ricetta col metodo tradizionale nel mortaio la trovate QUA

    Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo bene.

  2. In una ciotola amalgamate il pesto al riso, aggiungete la mozzarella ben scolata, i pomodorini confit e le mandorle a lamelle.

    Il riso freddo al pesto è pronto, lasciatelo riposare qualche ora prima di servire.

  3. Riso freddo al pesto

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