Rigatoni salsiccia e peperoni

I rigatoni salsiccia e peperoni sono un primo piatto molto sostanzioso che piace a tutti a casa mia. La preparazione è semplice e veloce, ve la spiego passo passo ma sono sicura che conoscete già questa ricetta.

Rigatoni salsiccia e peperoni
Rigatoni salsiccia e peperoni

 

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di rigatoni
2 peperoni
400 gr. di pomodori pelati
300 gr. di salsiccia
1 cipolla rossa
4/5 foglie di basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extravergine di olive

Procedimento

Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei filamenti interni e dei semi poi tagliateli a quadretti di circa 1 centimetro. Lavate e asciugate le foglioline di basilico

Rigatoni salsiccia e peperoni

Sbucciate e affettate finemente la cipolla rossa

Rigatoni salsiccia e peperoni

In una padella, che possa contenere in seguito la pasta, mettete a dorare la cipolla in un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete i quadretti di peperone rosolate 2 minuti e poi unite la salsiccia sbriciolata fate insaporire, sfumate con mezzo bicchiere di vino, unite i pomodori, alcune foglioline di basilico e fate cuocere il condimento di peperoni e salsiccia.

Rigatoni salsiccia e peperoni

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata, fate cucinare i rigatoni che scolerete al dente.

Versate la pasta della padella amalgamatela bene con il sugo, unite il rimanente basilico spezzettato con le mani e servite immediatamente.

Se gradito potete spolverare i rigatoni salsiccia e peperoni con parmigiano reggiano grattugiato.

Rigatoni salsiccia e peperoni

a

Rigatoni salsiccia e peperoni

 

Rigatoni salsiccia e peperoni