Ricette per le feste dall’antipasto al dolce

Questa Raccolta di ricette per le feste dall’antipasto al dolce non vuole essere pretenziosa. Qui troverete piatti della tradizione o di famiglia dove trionfano i sapori autentici di una volta, ricette economiche, semplici e veloci o con procedimenti più articolati, suggerimenti, idee, spunti per preparare un pranzo o una cena dall’antipasto al dolce da condividere con amici e parenti durante le prossime feste natalizie e di fine anno.

Ricette per le feste dall’antipasto al dolce

Ricette per le feste

Nella categoria antipasti troverete l’alberello di pasta sfoglia con wurstel, canapè e panini al salmone, la mousse al kiwi o il tortino di ortaggi e gamberi su crema di patate. Tra i primi piatti i conchiglioni ripieni con radicchio, prosciutto e scamorza, le crepes ripiene di orata e burrata, le lasagne con crema di carciofi o i paccheri con spigola e pomodorini gialli. Come secondi a base di carne, arista e rollè possono fare il loro ingresso trionfale sulle vostre tavole accompagnati da salsette realizzate col fondo di cottura o patate, polpette di pesce, spiedini di tonno o insalata tiepida di polpo con patate. I dolci sono un vero trionfo, si va dalla sontuosa cassata siciliana a torte più moderne come la cream tart cake, dai buccellati ripieni di fichi, uvetta e frutta secca a quelli alle mandorle, dal zuccotto alla ricotta e cioccolato alle caramelle gelèe. Per finire i cocktail alcolici e analcolici e le bevande per digerire se avete mangiato troppo Se siete pronti a intraprendere questo viaggio tra i sapori e i profumi della mia cucina nei giorni di festa non vi resta che leggere le ricette

Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

 

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Caramelle geleè agli agrumi

Caramelle geleè agli agrumi

Arance, limoni, mandarini non dovete che scegliere l’agrume che preferite e preparare queste squisite caramelle geleè. Senza coloranti né conservanti sono… Continua
Strudel di mele

Strudel di mele

Forse non sapete che lo strudel è nato in turchia, si è diffuso in Austria e in Italia, in particolare… Continua
Paris-Brest o Zeppolone?

Paris-Brest o Zeppolone?

Il Paris-Brest è un dolce francese creato per celebrare, nel 1891, la corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi, infatti la sua forma ricorda… Continua

da bere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.