Ragù bianco con funghi e piselli

Protagonista del post di oggi è il ragù bianco con funghi e piselli, una variante al più noto e classico ragù alla bolognese. Questo condimento per pasta, lasagne o crepes viene realizzato con due tipi di carne, quella di maiale e quella di manzo e con un trito di carote, sedano e cipolla. Il sugo verrà poi completato dai funghi e dai piselli mentre la lenta cottura con brodo vegetale intensificherà il sapore finale del condimento. Un ragù dal profumo intenso e dal gusto saporito da arricchire a piacere con la nota speziata di un pizzico di noce moscata.

Di seguito trovate i link ad interessanti ricette a base di ragù.

ragù bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il ragù bianco

250 g carne macinata di manzo
250 g carne macinata di maiale
200 g piselli surgelati
250 g funghi (champignon)
1 carota
1 sedano ( costa)
1 cipolla (medie dimensioni)
Mezzo bicchiere vino bianco secco
1 foglia alloro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe (q.b.)
400 ml brodo vegetale

Strumenti

Passaggi del ragù bianco

Tagliate a piccoli cubetti la carota, la cipolla e il sedano al quale avete tolto i filamenti. Eliminate la parte terrosa ai funghi, puliteli con un panno umido dunque affettateli. Fate un soffritto con gli ortaggi, a fuoco basso, quando saranno appassiti unite la carne trita.

Lasciate rosolare la carne a fiamma moderata poi unite i piselli già scongelati e di seguito i funghi, mescolate il tutto dunque sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool è completamente evaporato aggiungete due mestoli di brodo, salate e unite il pepe. A questo punto, continuatene la cottura per circa un’ora, aggiungendo il brodo ogni volta che il condimento si asciuga.

A cottura ultimata potete utilizzare il ragù bianco con funghi e piselli per condire spaghetti, lasagne o crepes.

Avete rifatto qualche mia ricetta? Postate la foto del piatto realizzato sulla mia pagina Facebook che trovate QUI. Per rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Twitter e Instagram

Ragù bianco con funghi e piselli

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.