Ecco una ricetta per un antipasto appetitoso e veloce: le pere con crudo e gorgonzola. Vi piace l’idea? In estate potete servire questa preparazione anche come merenda sana, fresca e golosa e portarla in tavola in piccoli bicchierini, alternando pere, crudo e formaggio. E’ consigliato utilizzare il gorgonzola piccante ma se non vi piace potete optare per quello dolce. Il pregio di questo antipastino? la velocità, lo prepari e lo porti in tavola giusto in 5 minuti vedrete come stupirete i vostri ospiti!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le pere con crudo e formaggio, noci e miele cominciate lavando accuratamente le pere sotto acqua corrente dunque dividetele a metà, e poi ancora a quarti, eliminate il torsolo e il picciolo.
Otterrete 4 porzioni per ciascuna pera. Potete lasciare o eliminare la buccia, io l’ho tolta perché dura e danneggiata.
Sistemate le pere sul piatto di servizio, su ciascun spicchio di frutta adagiata la fetta di prosciutto crudo e cubetti di gorgonzola. Terminate la preparazione con le noci e un filo di miele. Portate in tavola e consumate subito le pere con crudo e gorgonzola.
Avete rifatto qualche mia ricetta? Postate la foto del piatto realizzato sulla mia pagina Facebook che trovate QUI. Per rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social Twitter e Instagram
Dosi variate per porzioni