Involtini con speck e scamorza

Gli involtini con speck e scamorza sono un secondo piatto veloce da preparare, l’idea giusta se non avete molto tempo da passare in cucina ma volete comunque qualcosa di sostanzioso e saporito.

Il segreto di questi involtini? La carne sottile del carpaccio di manzo e il gustoso ripieno con speck e scamorza affumicata. Un gradevole connubio di consistenze e sapori che conquisterà tutti.

Involtini con speck e scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli involtini con speck e scamorza

per gli involtini

16 fette carpaccio di manzo
16 fette speck
120 g scamorza affumicata

per la panatura e la frittura

2 uova
250 g pangrattato
500 ml olio di arachide

Strumenti

Passaggi per gli involtini con speck e scamorza

Per fare gli involtini di speck e scamorza posizionate le sottili fette di carne sul tagliere. Su ciascuna fette adagiate lo speck e un cubetto di scamorza affumicata. Arrotolate, sigillando bene i bordi.

Passate gli involtini prima nell’uovo e poi nella mollica.

Quando avete finito di realizzare tutti gli involtini con speck e scamorza, scaldate in una padella l’olio di semi di arachide e, quando ha raggiunto la giusta temperatura, friggiamo gli involtini pochi alla volta.

Rigiriamoli con cura più volte in modo da ottenere una cottura uniforme, devono risultare belli dorati. Scolateli su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviamoli caldi.

Potete accompagnare questi squisiti involtini con un’insalata mista, verdure grigliate o con dei pomodori conditi con olio, sale, pepe, origano e basilico

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Involtini con speck e scamorza

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