Siamo abituati a farcire torte e crostate con la solita crema pasticcera. Quella che vi propongo oggi è una crema simile ma decisamente più consistente e granulosa. Sto parlando della crema frangipane alle nocciole a base di burro, farina di nocciole e uova, decisamente ricca di profumi e sapori unici che donerà al vostro dolce una soffice e delicata consistenza. Essendo una crema notevole è consigliabile usarla su dolci che prevedono l’utilizzo di frutta come pesche, mele o pere
Siete pronti a prepararla con me? Con il passo passo fotografico è facilissimo e sporcherete solo una ciotola, una frusta e un pentolino.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crema frangipane alle nocciole
Strumenti
Passaggi per la crema frangipane alle nocciole
Montate il burro e zucchero con le fruste (a mano o elettriche, fate voi), il composto deve risultare spumoso (lasciate ammorbidire il burro qualche ora prima di utilizzarlo) e senza grumi dunque aggiungete le uova, uno alla volta. Ottenuta una crema omogenea unite la farina di nocciole, la farina 00 e il liquore amaretto.
Amalgamate bene gli ingredienti poi trasferite la crema frangipane alle nocciole in un pentolino. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare con le fruste fino a bollore poi spegnete, versate in una ciotola coprendo con pellicola a contatto fino all’utilizzo.
Se volete utilizzare la vostra crema per farcire una crostata o una torta da cuocere in forno potete evitare il passaggio della cottura sul fuoco.
Dosi variate per porzioni