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Ravioli ai gamberi con pesto e panna

La realizzazione di questa pasta ripiena non è opera mia ma di un pastificio della mia città dove mi servo abitualmente. Acquistati già una prima volta per il pranzo di Natale li avevo conditi con un sughetto ai pomodorini gialli delizioso (la ricetta la trovate QUI). Questa volta ho preferito esaltare il gusto del ripieno ai crostacei con un condimento cremoso e saporito realizzando un primo piatto assai gustoso e superveloce: i ravioli ai gamberi con pesto e panna.

Ravioli ai gamberi con pesto e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRavioli ai gamberi
  • 200 gPesto alla Genovese
  • 200 mlpanna da cucina
  • Sale

Preparazione

  1. Ravioli ai gamberi con pesto e panna

    Ravioli ai gamberi con pesto e panna – Mettete sul fornello la pentola per lessare i ravioli. Nel frattempo che l’acqua arriva a bollore, versate la panna da cucina in una larga padella che possa contenere la pasta, aggiungete il barattolo di pesto e mezzo mestolo di acqua calda. Mescolate e fate scaldare a fiamma bassa. Regolate di sale se necessario

  2. Ravioli ai gamberi con pesto e panna

    Appena i ravioli sono al dente, prelevateli con un mestolo forato, tuffateli nella padella con il condimento, evitando di mescolare con cucchiai o forchettoni per non rovinare la pasta piuttosto amalgamate i ravioli al sughetto cremoso roteando la padella. Appena la pasta sara tutta uniformemente ricoperta dal condimento impiattate e servite subito i ravioli ai gamberi con pesto e panna.

  3. Ravioli ai gamberi con pesto e panna

    In questo sughetto potete tuffarci anche i ravioli alla ricotta, all’aragosta oppure alla polpa di granchio.

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