Ragù di verdure in vasocottura

La ricetta del ragù di verdure in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

Il ragù di verdure in vasocottura è un sugo semplice e genuino adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Con questo condimento di base potrete dare vita a piatti più elaborati aggiungendo pancetta, salsiccia o cubetti di formaggi a pasta filata. Potete reinventarlo ogni volta seguendo la stagionalità dei prodotti unendo verdure, erbe e profumi, creando deliziosi e leggeri condimenti per paste asciutte. Con il metodo della vasocottura in 20 minuti il sugo è pronto, inoltre grazie al sottovuoto lo potete conservare in frigorifero per 15 giorni (leggi QUI tutto sulla tecnica della vasocottura)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone giallo
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • Funghi secchi
  • 6Pomodorini
  • 1carota
  • 1pezzetto di sedano
  • 1Cipollotto fresco
  • Basilico
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i funghi secchi. Lavate gli ortaggi, tagliateli a cubetti. Sbucciate il cipollotto, tritatelo poi mettetelo nel vasetto insieme al sedano e alla carota aggiungete un giro di olio extravergine di oliva, fate rosolare 1 minuto alla massima potenza. Aggiungete al soffritto i peperoni, mescolate e fate cuocere un altro minuto poi unite le melanzane e le zucchine.

  2. Infine aggiungete i pomodorini spellati (o i pelati), regolate di sale e pepe, aggiungete qualche foglia di basilico. Chiudete i vasetti, infornate alla vostra potenza testata per 6 minuti. Estraete il vasetto, avvolgetelo in uno strofinaccio pulito e lasciate che continui a cuocere altri 20 minuti. Per utilizzare il ragù di verdure in vasocottura togliete i gancetti e rimettere il vasetto nel microonde, avviare a 800 Watt per circa 3 minuti, la spinta del vapore lo farà aprire.

Note

QUI trovate la ricetta del Sugo ai friggitelli con pomodorini gialli e tonno Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

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