La ricetta del ragù di verdure in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.
Il ragù di verdure in vasocottura è un sugo semplice e genuino adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Con questo condimento di base potrete dare vita a piatti più elaborati aggiungendo pancetta, salsiccia o cubetti di formaggi a pasta filata. Potete reinventarlo ogni volta seguendo la stagionalità dei prodotti unendo verdure, erbe e profumi, creando deliziosi e leggeri condimenti per paste asciutte. Con il metodo della vasocottura in 20 minuti il sugo è pronto, inoltre grazie al sottovuoto lo potete conservare in frigorifero per 15 giorni (leggi QUI tutto sulla tecnica della vasocottura)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone giallo
- 1zucchina
- 1melanzana
- Funghi secchi
- 6Pomodorini
- 1carota
- 1pezzetto di sedano
- 1Cipollotto fresco
- Basilico
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete in ammollo i funghi secchi. Lavate gli ortaggi, tagliateli a cubetti. Sbucciate il cipollotto, tritatelo poi mettetelo nel vasetto insieme al sedano e alla carota aggiungete un giro di olio extravergine di oliva, fate rosolare 1 minuto alla massima potenza. Aggiungete al soffritto i peperoni, mescolate e fate cuocere un altro minuto poi unite le melanzane e le zucchine.
Infine aggiungete i pomodorini spellati (o i pelati), regolate di sale e pepe, aggiungete qualche foglia di basilico. Chiudete i vasetti, infornate alla vostra potenza testata per 6 minuti. Estraete il vasetto, avvolgetelo in uno strofinaccio pulito e lasciate che continui a cuocere altri 20 minuti. Per utilizzare il ragù di verdure in vasocottura togliete i gancetti e rimettere il vasetto nel microonde, avviare a 800 Watt per circa 3 minuti, la spinta del vapore lo farà aprire.
Note
QUI trovate la ricetta del Sugo ai friggitelli con pomodorini gialli e tonno Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social Facebook – Google+ e Instragram