Il radicchio al cartoccio con guanciale è un contorno insolito, facile, gustoso e saporito. Per questa preparazione potete utilizzare quello di Chioggia, di Verona o quello di Castelfranco oppure scegliete la vostra varietà preferita. La preparazione è semplicissima, basta lavare e scolare i cespi di radicchio, tagliarli a pezzi e arrolarci attorno delle sottilissime fette di guanciale. Poi un bel cartoccetto da mettere in forno e, in 15 minuti, avete pronto il contorno per accompagnare per carne o pollo arrosto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cespiRadicchio (di qualsiasi varietà)
- 200 gguanciale (a fette sottili)
- Sale
Strumenti
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione
Radicchio al cartoccio con guanciale – Mondate il radicchio, eliminando le foglie esterne rovinate, tagliatelo a pezzi, lavatelo dunque fatelo scolare bene.
Avvolgete le fette di guanciale attorno a ciascun pezzo di radicchio. Preparate i fogli di carta forno, sistematevi al centro l’involtino di radicchio, chiudete a caramella. Sistemate tutti i pacchetti su una leccarda trasferite in forno preriscaldato in modalità statica a 180°per 15 minuti circa. Sfornare e servire il radicchio al cartoccio con guanciale ben caldo.