Cucinare è come amare… o ci si abbandona completamente o si rinuncia
Raccolta di dolci pasquali della tradizione
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Durante le feste pasquali sulle tavole dei siciliani non possono mancare i dolci che, sovente, sono legati a simbolismi religiosi, storia e tradizioni contadine. In questa raccolta di dolci pasquali della tradizione palermitana, legati alla ricorrenza della Pasqua, troverete la Cassata classica o al forno, le cassatine e le pecorelle. Ma a Pasqua, così come a Natale o Capodanno, sulle tavole è un trionfo di dolci, quindi via libera a sfince di San Giuseppe, Torta delizia, Parfait di mandorle o Rotolo di pasta bignè ripieno di ricotta. La raccolta contiene inoltre anche le ricette per preparare la crema di ricotta di pecora – alla base di tante leccornie siciliane – la cassata in bicchiere, la torta cassata interamente ricoperta di pasta di mandorle e gli ovetti ripieni di camy cream per fare felici i più piccoli e non solo. La raccolta di dolci pasquali della tradizione contiene inoltre la ricetta di un dolce napoletano che io adoro tanto quanto la cassata: la pastiera, in due versioni: la classica e quella con crema pasticcera nella farcitura. Salvate la raccolta per non perdervi i prossimi aggiornamenti.
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La tradizione vuole che la torta delizia alle mandorle nasca dalla omonima filastrocca del poeta Arabo Ollag Abrab: “La Delizia preparate con…
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