Pomodori ripieni di riso al pesto

I pomodori ripieni di riso al pesto dal cuore filante sono un piatto semplicissimo da preparare e di grande effetto che si preparano soprattutto nel periodo estivo quando i pomodori raggiungono la piena maturazione. I frutti polposi e profumati fanno da contenitore a un ripieno a base di riso e ad altri ingredienti che possono variare in base ai gusti personali. Un delizioso piatto di origine romana completo, saporito e molto apprezzato.

Pomodori ripieni di riso al pesto

Pomodori ripieni di riso al pesto

Ingredienti per 6 porzioni
6 pomodori rossi e sodi
150 gr. di riso arborio (o altra qualità)
4/5 cucchiai di pesto
100 gr. di galbanino (o altro tipo)
4/5 fette di salame
sale e pepe q.b.

Procedimento
Per preparare i pomodori ripieni di riso al pesto cominciate lavando accuratamente i frutti poi tagliate la calotta superiore e tenete da parte, servirà inseguito come copertura dei pomodori.
Svuotate delicatamente i pomodori, potete farlo con un coltello o con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli. Salate l’interno, capovolgeteli e lasciateli scolare per una mezz’ora.
Nel frattempo lessate il riso arborio o altro tipo (vanno bene tutti, anche il basmati se vi piace), scolatelo al dente e conditelo con il pesto, mescolate e tenete da parte.
aPomodori ripieni di riso al pestoPomodori ripieni di riso al pesto
a

a

a

a

a

a

a

a

Tagliate a piccoli dadini il formaggio che avete scelto, se usate la mozzarella fatela scolare bene, sminuzzate anche le fette di salame. Ora avete tutti gli ingredienti per preparare i pomodori ripieni di riso al pesto.

Farcite i pomodori con una cucchiaiata di riso al pesto, i dadini di formaggio e il salame e tappate con altro riso. Sistemate su ciascun pomodoro la sua calotta, eventualmente fissatela con uno stuzzicante e infornate a 180 per 20/25 minuti circa.

A cottura ultimata spegnete, lasciate raffreddare un pochino poi servite. I pomodori ripieni di riso al pesto si gustano bene anche serviti a temperatura ambiente.

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sui social  Facebook e Google+
Pomodori ripieni di riso al pesto