Polpettone con asparagi e speck

Il Polpettone con asparagi e speck è un secondo gustoso ideale per tutta la famiglia. Un piatto veramente perfetto per chi ama la carne, che in questa ricetta è tritata e impastata con uova, pangrattato e formaggio. Il polpettone nasconde al suo interno un gustoso ripieno. Portatelo in tavola tagliato a fette e accompagnatelo con insalata, patate o altre verdure di stagione.

Polpettone con asparagi e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il polpettone

  • 500 g macinato di manzo
  • 2 Uova
  • 5 cucchiai Caciocavallo
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 1 Cipollotto fresco (piccolo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe

per il ripieno

  • 250 g Asparagi surgelati
  • 8 fette Speck
  • 10 fette galbanino
  • Pangrattato (q.b.)

Preparazione

  1. Polpettone con asparagi e speck

    Lessate 5 minuti gli asparagi, passateli sotto l’acqua corrente per fermare la cottura. In una ciotola riunite la carne macinata, il pangrattato, il caciocavallo, il prezzemolo tritato e le uova, il cipollotto tritato, il sale e il pepe. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Spennellate con olio un foglio di carta forno, adagiate la carne trita e stendetela con le mani formando un rettangolo.

  2. Polpettone con asparagi e speck

    Sistemate sulla carne le fette di speck, il formaggio e gli asparagi. Arrotolate la carne, aiutandovi con la carta forno fino a formare il polpettone. Sigillate bene i lati. Spennellate con olio extravergine di oliva e spolverate con un pugno di pangrattato. Adagiate delicatamente il polpettone con asparagi e speck sopra una leccarda, trasferite in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Verificare la cottura con uno spiedo non deve uscire liquido se punzecchiate il polpettone, in caso contrario proseguite la cottura ancora qualche minuto.

    Servite il polpettone con asparagi e speck tagliato a fette… Buon appetito!

  3. Polpettone con asparagi e speck
  4. Polpettone con asparagi e speck

Note

QUI trovate la ricetta della fregola risottata con asparagi e salsiccia

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