Il Polpettone con asparagi e speck è un secondo gustoso ideale per tutta la famiglia. Un piatto veramente perfetto per chi ama la carne, che in questa ricetta è tritata e impastata con uova, pangrattato e formaggio. Il polpettone nasconde al suo interno un gustoso ripieno. Portatelo in tavola tagliato a fette e accompagnatelo con insalata, patate o altre verdure di stagione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per il polpettone
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500 g macinato di manzo
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2 Uova
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5 cucchiai Caciocavallo
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6 cucchiai Pangrattato
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1 Cipollotto fresco (piccolo)
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
per il ripieno
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250 g Asparagi surgelati
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8 fette Speck
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10 fette galbanino
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Pangrattato (q.b.)
Preparazione
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Lessate 5 minuti gli asparagi, passateli sotto l’acqua corrente per fermare la cottura. In una ciotola riunite la carne macinata, il pangrattato, il caciocavallo, il prezzemolo tritato e le uova, il cipollotto tritato, il sale e il pepe. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Spennellate con olio un foglio di carta forno, adagiate la carne trita e stendetela con le mani formando un rettangolo.
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Sistemate sulla carne le fette di speck, il formaggio e gli asparagi. Arrotolate la carne, aiutandovi con la carta forno fino a formare il polpettone. Sigillate bene i lati. Spennellate con olio extravergine di oliva e spolverate con un pugno di pangrattato. Adagiate delicatamente il polpettone con asparagi e speck sopra una leccarda, trasferite in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Verificare la cottura con uno spiedo non deve uscire liquido se punzecchiate il polpettone, in caso contrario proseguite la cottura ancora qualche minuto.
Servite il polpettone con asparagi e speck tagliato a fette… Buon appetito!