Il tonno è un pesce assai delicato e quando lo acquistate deve essere fresco anzi freschissimo, affidatevi dunque a venditori di fiducia. Detto ciò se cercate un’idea diversa, originale ed appetitosa io vi consiglio le polpette di tonno fresco profumate alla menta, una vera prelibatezza da proporre in versione mignon come antipasto e in versione small come secondo piatto gustoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12/16 polpette
- Costo: Alto
Ingredienti
per 12/16 polpette
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400 g tonno fresco
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1 spicchio agli
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1 cucchiaio passolini e pinoli (abbondante)
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2/3 cucchiai Pangrattato
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5 foglie Menta
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2 cucchiai Caciocavallo
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1 Uovo
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Sale e pepe
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olio per friggere
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Farina (q.b.)
Preparazione
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Per le polpette di tonno fresco prendete il trancio di pesce mettetelo su un tagliere e fatelo a piccoli dadini poi battetelo a coltello.
Disponete il pesce in una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti: la menta sminuzzata, il pangrattato, il caciocavallo, i passolini e pinoli, l’aglio privato dell’anima, le uova, il sale e il pepe.
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Mescolate con una forchetta in modo da rendere il composto omogeneo. Formate le polpette della grandezza desiderata, passatele nella farina e friggetele in olio caldo. Scolare le polpette di tonno fresco dell’olio in eccesso e servire subito.
Note
idea in più: dopo aver fritto le polpette di tonno fresco tuffatele nella passata di pomodoro e lasciateli insaporire 10 minuti… un secondo davvero squisito!
QUI trovate gli spiedini di tonno e ortaggi al pesto
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Ciao…ricetta invitante!
Che olio suggerisci per friggere?
Grazie
Buone feste
Simona
scusa il ritardo. Io friggo con olio di semi di arachide o girasole.
Grazie e buone feste anche a te
Mariella
Grazie 😉
figurati.
a presto