Oggi l’aperitivo lo facciamo con il platano fritto, supercroccante con il trucchetto di friggerlo due volte. Una prima volta appena leggermente dorato, prelevatelo e fatelo scolare dell’olio in eccesso poi ributtatelo nell’olio bollente in modo che diventi bello croccante come le patatine. Dopo la frittura il platano può essere condito con sale o, nella versione dolce, con lo zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5platani
- Olio di semi di girasole
- sale e pepe (oppure zucchero)
Preparazione
Ecco come fare un croccantissimo platano fritto. Incidete la buccia nel senso della lunghezza, estraete il frutto, tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro. Scaldate l’olio di semi in una larga padella, tuffatevi piccole quantità di platano, appena diventa leggermente dorato prelevatelo e mettetelo a scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente.
Dopo aver fatto scolare il frutto, ributtatelo nella padella con l’olio bollente un paio di minuti per terminare la cottura, prelevatelo con un mestolo forato, sistematelo a scolare nuovamente su carta da cucina pulita. Prima di servire il platano fritto conditelo con sale e pepe.