Grazie ai suggerimenti di Antonella (questo è il suo blog) ho preparato una buonissima piadina romagnola fatta in casa. Ottimo sostituto del pane è buona da farcire con salumi e formaggi, con insalata o pomodoro, melanzane grigliate o zucchine oppure come la fantasia vi suggerisce
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 4/5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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125 g Strutto
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15 g Sale
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1 cucchiaino Bicarbonato (abbondante)
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170 g Acqua
Preparazione
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Realizzazione della piadina romagnola fatta in casa. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo strutto e il bicarbonato. Mescolate e versate in tre volte l’acqua. Date una prima impastata nella ciotola poi versate il composto su piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Dategli una forma sferica, chiudetela in un sacchetto per alimenti e fate riposare mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in 6 porzioni. Lavorate velocemente i singoli pezzi, dategli la forma di una pallina. Quando avete finito di lavorare tutti i pezzi, chiudete le palline nuovamente nel sacchetto e lasciatele riposare ancora 30 minuti.
Dopo il tempo di riposo, infarinate il piano di lavoro e stendente le singole palline con il mattarello, assottigliatelo fino ad avere uno spessore di 2-3 mm e del diametro di 22 centimetri circa.
Scaldate una padella e fate cuocere le piadine romagnole fatte in casa 2 minuti per lato facendole ruotare continuamente in modo da avere una cottura omogenea, devono risultare leggermente dorate.
Farcitele ancora calde con salumi, formaggi o con quello che la fantasia vi suggerisce.