Peperoni in agrodolce in vasocottura con olive e capperi

La ricetta dei peperoni in agrodolce in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

I peperoni in agrodolce in vasocottura con olive e capperi sono una pietanza versatile e gustosa da servire calda o fredda, perfetta da mangiare su bruschette o come contorno a carne alla brace o pesce bollito. E’ un antipasto sfizioso o il contorno ideale da tirare fuori dal frigorifero all’ultimo minuto, infatti grazie al sottovuoto si può conservare in frigorifero per 15 giorni. Usate i peperoni del colore o tipo preferito purché siano dolci e carnosi, olive nere di Castelvetrano e capperi di Pantelleria, aggiungete olio, aceto, sale e pepe e cuoceteli al microonde per 6 minuti. Tutto qui !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per un vasetto da 500 ml

  • 200 gPeperoni (io gialli e rossi)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèAceto di vino bianco
  • 8Olive nere
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1pezzetto di cipolla
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Peperoni in agrodolce in vasocottura con olive e capperi – Lavate, asciugate e tagliate a pezzi il peperone, mettetelo in una ciotola insieme alla cipolla e all’olio. Mescolate, versate nel vasetto scoperto poi fate appassire un minuto al microonde a 800 watt per 2 minuti.

  2. Nel frattempo sciogliete lo zucchero nell’aceto. Estraete il vasetto facendo attenzione a non scottarvi finite di condire i peperoni con le olive, i capperi dissalati e l’aceto. Mescolate bene, pulite il bordo del vasetto, chiudete con il coperchio e i gancetti. Infornate per 6 minuti alla vostra potenza testata (QUI trovate tutte le spiegazioni sulla tecnica della vasocottura). Trascorso questo tempo fate riposare i peperoni in agrodolce in vasocottura con olive e capperi per 20 minuti, poi levate i gancetti, tirate la linguetta e servite.

Note

QUI trovate il sugo con i peperoni friggitelli, i pomodorini gialli e il tonnoPer rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

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