La ricetta dei peperoni in agrodolce in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.
I peperoni in agrodolce in vasocottura con olive e capperi sono una pietanza versatile e gustosa da servire calda o fredda, perfetta da mangiare su bruschette o come contorno a carne alla brace o pesce bollito. E’ un antipasto sfizioso o il contorno ideale da tirare fuori dal frigorifero all’ultimo minuto, infatti grazie al sottovuoto si può conservare in frigorifero per 15 giorni. Usate i peperoni del colore o tipo preferito purché siano dolci e carnosi, olive nere di Castelvetrano e capperi di Pantelleria, aggiungete olio, aceto, sale e pepe e cuoceteli al microonde per 6 minuti. Tutto qui !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per un vasetto da 500 ml
- 200 gPeperoni (io gialli e rossi)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 tazza da caffèAceto di vino bianco
- 8Olive nere
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 1pezzetto di cipolla
- Sale e pepe
Preparazione
Peperoni in agrodolce in vasocottura con olive e capperi – Lavate, asciugate e tagliate a pezzi il peperone, mettetelo in una ciotola insieme alla cipolla e all’olio. Mescolate, versate nel vasetto scoperto poi fate appassire un minuto al microonde a 800 watt per 2 minuti.
Nel frattempo sciogliete lo zucchero nell’aceto. Estraete il vasetto facendo attenzione a non scottarvi finite di condire i peperoni con le olive, i capperi dissalati e l’aceto. Mescolate bene, pulite il bordo del vasetto, chiudete con il coperchio e i gancetti. Infornate per 6 minuti alla vostra potenza testata (QUI trovate tutte le spiegazioni sulla tecnica della vasocottura). Trascorso questo tempo fate riposare i peperoni in agrodolce in vasocottura con olive e capperi per 20 minuti, poi levate i gancetti, tirate la linguetta e servite.
Note
QUI trovate il sugo con i peperoni friggitelli, i pomodorini gialli e il tonnoPer rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social Facebook – Google+ e Instragram