Pasta frolla morbida – base di tanti dessert

La pasta frolla morbida è una preparazione di base con la quale realizzare biscotti, crostate o tartellette. A differenza della pasta frolla classica, nella ricetta di quella morbida, per ottenere un impasto perfetto bisognerà che usiate burro morbido, uova a temperatura ambiente e qualche grammo di lievito. Per un risultato ottimale l’impasto va lavorato brevemente anche con le fruste elettriche. Con questo metodo otterrete una pasta frolla deliziosa da utilizzare per i vostri fantastici dessert.

Pasta frolla morbida
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 120 g burro morbido
  • 1 Uovo (medio)
  • 1 tuorlo
  • Scorza di limone
  • pizzichi Sale

Preparazione

  1. Pasta frolla morbida

    Fate ammorbidire il burro, dovrà avere la consistenza di una pomata. Mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata. Impastate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo.

  2. Pasta frolla morbida

    Poi, poco alla volta, unite la farina setacciata insieme al lievito fino ad esaurimento. Lavorate poco l’impasto dunque trasferite sul piano di lavoro e compattate il panetto di pasta frolla morbida. Avvolgete nella pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora. Con questo panetto di pasta frolla potete realizzare ad esempio una crostata alle mele di 22 cm. di diametro.

  3. Pasta frolla morbida

Note

QUI la ricetta della pasta frolla classica

Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.