Era da tempo che volevo provare la frolla agli albumi… aspettavo l’occasione giusta che si è presentata nel momento in cui ho cucinato la pasta alla carbonara dalla cui preparazione mi sono avanzati tre albumi.
Questa frolla è molto morbida e leggera, dal gusto neutro che potete aromatizzare con vaniglia, buccia di agrumi o, come ho fatto io, con amaretti sbriciolati e si può utilizzare per preparare crostate, biscotti e pasticcini.
Pasta frolla agli albumi e amaretti
Ingredienti
300 gr. di farina
3 albumi
100 gr. di burro
120 gr. di zucchero
6/8 amaretti
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
Preparazione
In una ciotola riunite zucchero, farina, vanillina, cucchiaino di lievito e burro freddo tagliato a dadini
lavorate velocemente con la punta delle dita
dovete ottenere un composto sabbioso
gli amaretti sbriciolati e impastate fino ad avere un panetto bello compatto ed omogeneo
Avvolgete il panetto così ottenuto con la pellicola e trasferite in frigorifero per mezz’ora.
Se non dovete utilizzare subito la pasta frolla agli albumi appiattite il panetto, rivestitelo ugualmente di pellicola e trasferite in freezer, scongelare al bisogno. Con questo tipo di impasto potete realizzare cestino con crema e frutta, crostate o biscotti.