La pasta brisè o brisee o ancora più correttamente Brisée è una pasta versatile che può essere utilizzata, per il suo gusto neutro, sia per ricette dolci sia per ricette salate.
Per preparate la pasta brisè occorrono davvero pochi minuti e tre soli ingredienti: farina, burro freddo di frigorifero e acqua fredda, in modo da ottenere un impasto croccante. E’ un impasto che può essere tenuto per 3/4 giorni in frigorifero o di scorta in freezer, da scongelare quando serve.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta salata per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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100 g Burro (freddo)
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70 ml acqua fredda
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Sale (un pizzico)
Preparazione
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Per preparare la pasta brisè in una ciotola mettete la farina, il sale e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti. Lavorate velocemente con la punta delle dita questi ingredienti, dovete ottenere delle briciole. Unite l’acqua fredda e terminate di impastare fino quando il composto sarà diventato omogeneo.
Formate formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta brisè dello spessore di 3-4 mm adagiatela nel vostro stampo e farcitela con il ripieno dolce o salato che avete scelto