Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella

La Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella nasce dall’accoppiata vincente di questi due ortaggi protagonisti da soli di tantissime ricette. Si tratta di un piatto unico dalla spiccata golosità realizzato friggendo melanzane e zucchine e poi stratificando gli ingredienti, alternando dunque agli ortaggi prosciutto, mozzarella e passata di pomodoro. Un piatto gustoso e sontuoso che deve avere, come  tocco finale prima di portarlo a tavole, qualche foglioline di basilico fresco

Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:4

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Zucchine 4
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Mozzarella 120 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Sale e pepe
  • olio per friggere
  • Basilico (q.b.)

Preparazione

  1. Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella

    Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella – Per prima cosa preparare la passata di pomodoro, la mia ricetta è QUI. Lavate e spuntate le melanzane e le zucchine, tagliatele a fette non troppo sottili, spruzzatele con il sale, disponetele in un colino con un peso sopra e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione amara. Trascorsa mezz’ora asciugate tutte le fette di melanzane e tutte le fette di zucchina. Mettete la padella con l’olio sul fuoco e portate a temperatura. Nel frattempo affettate la mozzarella, sistematela in un colino in modo che perda un po’ di liquido. Friggete gli ortaggi e fateli scolare su carta assorbente.

  2. Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella

    Ora possiamo assemblare la Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella. Sul fondo di una teglia mettete un mestolo di passata, fate uno strato di melanzane, uno di zucchine dunque fate uno stato con prosciutto, mozzarella, passata e basilico. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate l’ultimo strato con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Preriscaldate il forno a 180° modalità statica, fate cuocere 15 minuti poi passate alla modalità grill e lasciate gratinare per altri 5 minuti.

    La Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella può essere consumata calda, tiepida o fredda

  3. Parmigiana di melanzane e zucchine con prosciutto e mozzarella

Note

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