…tanto altro volete sapere cos’è? Ve lo dico subito! Fette di pomodoro grigliato, cipolla, emmenthal e scaglie di cacio semi stagionato. Molti di questi ingredienti sono legati al territorio siciliano come l’ottima carne di cavallo (ma potete usare anche quella di bovino), le cipolle di Giarratana e il cacio ragusano. Dalla commistione di questi ingredienti nasce il panino con straccetti di carne speziati che ho mangiato, per la prima volta, durante una vacanza a Marina di Ragusa. Provatelo come piatto unico stuzzicante e irresistibilmente buono, goloso e sostanzioso.
Panino con straccetti di carne speziati e… tanto altro
Ingredienti per 2 persone
2 panini morbidi
250 gr. di straccetti di cavallo
4 fette di emmenthal
50 gr. di ragusano a scaglie
2 pomodori maturi
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di aceto
sale e pepe
origano
salvia
peperoncino
olio extravergine
Procedimento
Per prima cosa preparate le cipolle. Sbucciatele, tagliatele a fette sottili, metteteli in una padella che possa contenerle, aggiungete acqua a coprire e 1 cucchiaio di acetto. Fate cuocere per 20 minuti circa, dovranno diventare morbide, eliminate l’acqua residua, aggiungete l’olio, il sale e il pepe e finite di cuocere. Tenete in caldo.
Lavate il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a fette di 1 centimetro circa. Arroventate una piastra sul fuoco e fate grigliare le fette di pomodoro un minuto per lato, dunque conditele con olio, sale, pepe e con una presa di origano. Condite la carne con il sale e il pepe, l’origano e la salvia, il peperoncino e l’olio.
Nella stessa piastra utilizzata per il pomodoro fate cuocere velocemente gli straccetti di carne speziati. Tagliate i panini a metà scaldateli poi imbottiteli con il pomodoro, la cipolla, l’emmenthal, la carne e infine con il ragusano. Il vostro sostanzioso piatto unico è pronto, piacerà tantissimo ai vostri ragazzi.
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