Paccheri al tonno con melanzane e zucchine

Si sa che noi italiani, in particolare al Sud, andiamo pazzi per la pasta, ci piace condirla sempre con ingredienti stuzzicanti e provare sapori nuovi o insoliti. Quella che vi propongo oggi è la ricetta di un primo piatto davvero goloso, profumato e pieno di sapore, i paccheri al tonno con melanzane e zucchine impreziosito da petali di ricotta salata.
Una combinazione di ingredienti vincente che vi invito a provare.

Paccheri al tonno con melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Paccheri al tonno con melanzane e zucchine

  • 400 gpaccheri
  • 2melanzana ovale nera
  • 2zucchine
  • 240 gtonno al naturale
  • 50 gricotta salata (a scaglie)
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • sale
  • 1 ciuffomenta
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncini (facoltativo)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Paccheri al tonno con melanzane e zucchine – Per iniziare: lavate gli ortaggi, spuntateli, tagliateli a tocchetti non troppo piccoli, spruzzateli con il sale dunque lasciateli depositare l’acqua di vegetazione per una mezz’ora.

    Poi asciugateli e friggeteli, poco alla volta, in olio di semi, fateli scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente.

  2. Nel frattempo sgocciolate bene il tonno.

    Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine, fatelo soffriggere insieme ad un piccolo peperoncino in olio extravergine, unite il tonno dunque lasciate rosolore un minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  3. Unite le melanzane e le zucchine fritte, un bel ciuffo di menta infine regolate di sale e spegnete.

    Lessate i paccheri, scolateli un minuto prima del tempo indicato sulla confezione, tuffateli nella padella con il condimento, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e la menta fresca. Saltate il tutto brevemente, impiattate e servite i paccheri al tonno con melanzane e zucchine con le scaglie di ricotta salata.

  4. Paccheri al tonno con melanzane

    QUI trovate il condimento della pasta all’eoliana con il tonno fresco

    Avete rifatto qualche mia ricetta? Postate la foto sulla mia pagina Facebook che trovate QUI. Per rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Twitter e Instagram

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.