Ovetti di cioccolato ripieni di crema

Idea carina per portare a tavola un dessert monoporzione sfizioso, soprattutto a Pasqua ,che piacerà ai bambini e non solo. Sto parlando degli ovetti di cioccolato ripieni di crema. Ve li presento farciti con la camy cream ma, per il ripieno, potete dare spazio alla fantasia assecondando i vostri gusti. Crema di ricotta, al tiramisù, ganache al cioccolato bianco o al gusto cheese cake… scegli quella che più ti piace, farcisci i tuoi ovetti, decora e servi.

Ovetti di cioccolato ripieni di crema
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ovetti di cioccolato al latte (o fondente) 6
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Latte condensato 85 g
  • Zucchero a velo 1/2 cucchiaio
  • diavolina (per decorare)

Preparazione

  1. Ovetti di cioccolato ripieni di crema – Per realizzare la farcitura degli ovetti con la camy cream (il procedimento dettagliato con foto lo trovate QUI) gli ingredienti devono essere ben freddi di frigorifero. Montate la panna alla fine unite mezzo cucchiaio di zucchero a velo. Tenete da parte.

    Versate il mascarpone in una ciotola, riducetelo a crema con le fruste elettriche, unite a filo il latte condensato. Appena avrete un composto omogeneo aggiungete poco alla volta la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto. Con un coltello affilato tagliate a metà le uova oppure create un foro sulla parte superiore, trasferite la camy cream in un sac à poche e farcite i vostri ovetti di cioccolato. Decorate a piacere con diavolina o frutta fresca. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

  2. Ovetti di cioccolato ripieni di crema

Note

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