La Namelaka al cioccolato bianco è una soffice, vellutata e golosa crema inventata da un pasticcere giapponese. Somiglia ad una ganache ma non lo è. Il suo nome significa “ultracremosa” infatti ha una struttura morbida e ariosa ed in Italia sono tanti i maestri pasticceri, Montersino in primis, che hanno messo a punto la loro particolare ricetta ed applicazione. E’ una crema adatta a farciture post forno come torte, muffin, crostate, cornetti e brioche. Provatela è golosissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Latte
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200 g Panna fresca liquida fredda
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5 g fogli di gelatina
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5 g Glucosio
Preparazione
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Per fare la Namelaka al cioccolato bianco per prima cosa fare rinvenire i fogli di gelatina in acqua fredda. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola e fatelo fondere 30 secondi al microonde oppure scioglietelo a bagnomaria. Portate a sfiorare il bollore il latte, unite il glucosio e i fogli di gelatina
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Aggiungete in tre riprese il latte al cioccolato sciolto, mescolate. Poi versate nella ciotola la panna fredda di frigorifero, mescolate con una spatola o con le fruste elettriche qualche secondo, la preparazione non deve montare. Otterrete una crema molto liquida, tranquilli perché con il riposo in frigorifero il giorno dopo troverete una crema lucida e cremosa pronta da usare.
La vostra Namelaka al cioccolato bianco è pronta per farcire i vostri dolci o per realizzare deliziosi dessert al cucchiaio.