I muffin integrali con confettura di uva fragola sono dei tortini sani, facili e veloci da preparare senza rinunciare a dolcezza e gusto. Ricchi di fibre, nascondono al loro interno una golosa confettura. Sono un po’ più leggeri di altre preparazioni in quanto contengono poco zucchero di canna e sono senza burro. Sono perfetti a colazione, a merenda o come snack per una pausa fuori casa.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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40 g Amido di mais (maizena)
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60 g Zucchero di canna
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2 Uova
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60 ml Olio di semi di girasole
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200/220 ml Latte
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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Confettura (Gusto preferito)
Preparazione
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In una ciotola setacciate la farina integrale insieme all’amido di mais e al lievito. In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna, sbattete gli ingredienti fino a farli diventare belli spumosi, a filo versate l’olio di semi sempre sbattendo, fino a completo assorbimento.
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Ora aggiungete, alternando cucchiaiate di farina, amido e lievito e latte, amalgamate bene per evitare la formazione di grumi. Mettete i pirottini di carta negli appositi stampi di alluminio, riempiteli con il composto, aggiungete un cucchiaio di confettura di uva fragola, coprite con l’altro impasto lasciando un centimetro dal bordo.
Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere i muffin integrali con confettura di uva fragola per 25/30 minuti, fate la prova con uno stuzzicanti prima di sfornare.
Trasferite i tortini su una gratella e fate raffreddare prima di servire. I muffin integrali possono essere conservati per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Per rendere ancora più golosi i vostri tortini con confettura potete aggiungere gocce di cioccolato o acini di uva fragola, privi di semi e pelle. Buon appetito!
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Note
La confettura di uva fragola è ricca di gusto, dalla consistenza gelatinosa, è particolarmente indicata la mattina sulle fette biscottate, deliziosa per arricchire i vostri dolci da credenza. La ricetta la trovate QUI.
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