Muffin all’uva fragola e cioccolato

Sono strabuoni!
Davvero i muffin all’uva fragola sono strabuoni. Queste tortine che si preparano in 10 minuti sono perfette per la colazione e la merenda di adulti e bambini. Si è proprio così, impiegherete pochissimo tempo per realizzari, infatti basta mescolare gli ingredienti tra loro ed ecco pronto l’impasto.
Grazie alle pratiche monoporzioni questi muffin sono perfetti da consumare fuori casa, a scuola o in ufficio.
Che dite… accendiamo il forno ?!

muffin all'uva fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin all’uva fragola

  • 160 gfarina 00
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 130 gzucchero
  • 2uova
  • 75 mllatte
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggocce di cioccolato (o cioccolato tritato)
  • 200 guva fragola
  • zucchero a velo (q.b.)

Preparazione

  1. Muffin all’uva fragola e cioccolato – Per iniziare:

    – lavate e sgranate l’uva fragola, mettetela ad asciugare su un panno pulito.

    – setacciate la farina, l’amido e il lievito.

    – Tritate il cioccoloato se usate una barretta.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Unite ad uno ad uno le uova intere continuando a sbattere con le fruste. Aggiungete il mix di farine alternandole al latte.

  2. Quando l’impasto dei muffin all’uva fragola sarà liscio ed omogeneo aggiunge il cioccolato a scaglie o le gocce. Mescolate con una spatola.

    Sistemate i pirottini di carta nella teglia da muffin, versate un cucchiaio abbondante di impasto, disponete l’uva fragola lasciando qualche centimetro dal bordo.

    Coprite con altro impasto, decorare con altri acini di uva fragola poi spolverare con zucchero semolato.

    Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e lasciate cuocere le tortine all’uva fragola e cioccolato per 18 minuti circa. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

    Lasciare raffreddare su gratella poi spolverate leggermente con zucchero a velo

  3. Muffin all'uva fragola e cioccolato

    QUI trovate la ricetta della confettura di pesche e uva fragola

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