Muffin alla zucca – merendine soffici e profumate

Anche a settembre la terra ci offre frutta ed ortaggi colorati e tra questi spiccano le zucche con il loro colore arancio sgargiante. Con questo ortaggio versatile oggi prepariamo i Muffin alla zucca. Si tratta di piccole tortine soffici, profumate e ricche di gusto realizzate oltre che con zucca fresca con farina, fecola, uova, latte che ho arricchito con gocce di cioccolato. Questi muffin sono buoni, sani e leggeri, adatti sia per la colazione, sia per le merende di piccoli e adulti. Conservati sotto una campana di vetro si conservano un paio di giorni.

Muffin alla zucca - merendine soffici e profumate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12/18 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Zucca (già pulita)
  • 200 g Zucchero
  • 140 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Muffin alla zucca - merendine soffici e profumate

    Preparare i muffin alla zucca è semplicissimo. Per prima cosa setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina, poi mettete la quantità di zucca in un mixer insieme a qualche cucchiaio di zucchero preso dal totale e alla scorza di limone, frullatela finemente. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, unite a filo l’olio

  2. Muffin alla zucca - merendine soffici e profumate

    Poco alla volta aggiungete anche il latte e di seguito il mix di farina e fecola. Quando avete finito di aggiungere le polveri unite la polpa di zucca frullata, mescolate con le fruste per distribuirla uniformemente. Riempite le formine per 3/4, cospargete di gocce di cioccolato, infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Fate le prova stuzzicadenti prima di sfornare, fate raffreddare fuori dal forno, spolverare con zucchero a velo se gradito. I muffin alla zucca sono pronti da gustare a colazione o a merenda

     

Note

QUI trovate la ricetta di un gustoso risotto con zucca e salsiccia.

Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.