Muffin alla cannella con camy cream

Tutti a preparare colombe, pecorelle o pastiere. Ma ci avete pensato a chi, invece, non gradisce questi dolci pasquali? Io sì, e per venire incontro alle loro esigenze ho realizzato un dolce monoporzione molto goloso: i muffin alla cannella con camy cream, raffinati, profumati e golosi, con una morbida crema a base di mascarpone, panna e latte condensato che per realizzarla non dovete nemmeno accendere i fornelli. Queste deliziose piccole tortine sono così facili e veloci da preparare che si possono realizzare quando si ha poco tempo a disposizione o non si vuol stare dietro ai grandi lievitati.

Muffin alla cannella con camy cream
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per 6 muffin

  • Farina 00 190 g
  • Panna fresca liquida (o latte) 125 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro (fuso) 70 g
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Cannella in polvere

per la camy cream

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Latte condensato 70 g
  • Zucchero a velo 1/2 cucchiaio

Preparazione

  1. Muffin alla cannella con camy cream

    Muffin alla cannella con camy cream – Per prima cosa preparate la crema. Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero comprese ciotole e fruste. Montate la panna con mezzo cucchiaio di zucchero a velo, tenete da parte. Sbattete il mascarpone con le fruste, appena si ammorbidisce unite a filo il latte condensato, aggiungete la panna mescolando delicatamente. Tenete in frigo fino al momento di utilizzarla (se vi sfugge qualche passaggio QUI trovate il procedimento più dettagliato)

  2. Muffin alla cannella con camy cream

    Muffin alla cannella con camy cream – Prepariamo l’impasto. In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci, lo zucchero e il sale , unite l’uovo, il burro fuso e la panna o il latte. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo

  3. Muffin alla cannella con camy cream

    Versate un cucchiaio di impasto negli appositi pirottini di carta, aromatizzate con la cannella in polvere, coprite con un altro cucchiaio di impasto e dell’altra cannella, dunque procedete così fino ad esaurimento del composto. Infornate i muffin alla cannella in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Trasferite la crema in un sac à poche e decorate la superficie con una spirale di camy cream e un pizzico di cannella.

  4. Muffin alla cannella con camy cream

Note

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