La mousse allo yogurt greco e salsa ai frutti di bosco è un goloso dessert da realizzare in poco tempo e senza cottura, se si esclude quella della salsa ai frutti di bosco che potete rimpiazzare con un vasetto di confettura pronta o con la frutta di stagione. Lo yogurt greco bianco è quello più indicato perché più compatto e cremoso anche se potete utilizzare quello che avete a disposizione, anche alla frutta. Questa soffice e spumosa mousse allo yogurt è nutriente e leggera dunque può sostituire la colazione classica con latte e biscotti o lo spuntino pomeridiano mentre in estate soppiantatela al più classico dolce al cucchiaio per terminare i pasti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: per la salsa 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la mousse
-
250 g Mascarpone
-
170 g Yogurt greco
-
150 g Panna fresca liquida
-
10 Amaretti (o altro tipo)
-
sciroppo di ciliegie (facoltativo)
-
Zucchero a velo (q.b.)
per la salsa
-
250 g Frutti di bosco (anche surgelati)
-
100 g Zucchero
-
1 pizzico Sale
-
4 g Colla di pesce
Preparazione
-
Mousse allo yogurt greco e salsa ai frutti di bosco – per prima cosa preparate la salsa, la ricetta dettagliata con foto passo passo la trovate QUI.
In una ciotola riunite lo yogurt greco e il mascarpone, mescolate con le fruste in modo da ottenere una crema omogenea alla quale andrete ad aggiungere lo zucchero a velo (io ho usato lo sciroppo delle ciliegie). Dolcificante la crema a vostro gusto ma vi consiglio di non usare troppo zucchero. Montate la panna che deve essere ben fredda.
-
Unite la panna alla crema allo yogurt e mascarpone aiutandovi con una spatola mescolate da basso verso l’alto. Trasferite la mousse allo yogurt in una tasca da pasticcere, Sbriciolate sul fondo dei vostri bicchieri di servizio gli amaretti. Ora alternate strati di mousse a strati di salsa ai frutti di bosco. Decorate ciascun bicchiere con qualche briciola di amaretti e con un frutto fresco (io avevo le ciliegie). Trasferite in frigorifero fino al momento di servire.